шкаф купе на заказ киев украина

Правильный выбор шкафа купе

Шкаф купе на заказ Киев Украина от студии мебели СОЛОВЕЙ

шкаф купе на заказ киев украина

На сегодняшний день довольно много публикаций о том, как выбрать стильные, современные или по индивидуальному дизайну шкафы купе. Некоторые эксперты привязывают выбор цвета шкафа купе к темпераменту человека, ссылаясь на теорию Гиппократа. Другие же, разрабатывая дизайн шкафа купе, отдают предпочтение успокаивающим и возбуждающим цветам, которые используют в восстановительной медицине.

Но, как правило, специалисты никогда не задумываются о воздействии на психологию восприятия цвета шкафа купе в сочетании с текстурой дерева, фактурного покрытия, стилем и, в конце концов, назначением мебели в интерьере. Мало кому понравится мебель для гостиной в стиле барокко из красного дерева с шелковистой матовой поверхностью. Или кухни, имеющие трехцветный фасад, с глянцевой поверхностью, исполненную в неомодерне. Подход к дизайну мебели должен быть комплексным и сочетать в себе все компоненты дизайна мебели.

Дизайн мебели и самого интерьера

Шкаф купе на заказ Киев Украина от студии мебели СОЛОВЕЙ

шкаф купе на заказ киев

Неудивительно, что дизайн мебели и сам интерьер, как это принято считать, обязаны соответствовать друг другу. Но некоторые современные дизайнеры предпочитают смешение стилей, что сложно назвать нормой. Как правило, таким экспериментам подвергается сам заказчик, а не дизайнер. И такое тоже встречается, учитывая психику большинства современных и модных специалистов. Но шкафы купе на заказ и другая мебель, если говорить о цвете – необязательно должны соответствовать цветовой палитре общего интерьера вашей квартиры или дома. Если надо выделить мебель и заострить на ней внимание, можно создать контраст с имитацией натуральной древесины, стекла, ротанга или же тонировкой. Тут надо отметить, что классика не будет таковой в серебристых, желтых, зеленых, синих и оранжевых тонах.

Как текстура мебели влияет на цветовое восприятие

Цветовое восприятие кардинально может изменить текстура дерева. Стимулирующим тоном дверей шкафа купе служат красные оттенки. Сочетание таких оттенков с текстурой красного дерева, ольхи, лиственницы и вишни дадут эффект противоположности. Такой вариант исполнения придаст спокойствие, уверенность, солидность стильному шкафу купе. Слабо желтоватый оттенок текстуры бука и клена является более «спокойным», нежели текстура песчаной сосны с желто-коричневым или ярко желтым оттенком. Придать помещению «свежесть» поможет текстура белой березы или слегка с коричневатым оттенком. Также спокойствие и умиротворенность создадут коричневые и красно-коричневые тона с текстурой красного дерева, дуба, каштана и ясеня. А вот мебель, выполненную из маньчжурского ореха, назвать спокойной совсем нельзя. Конечно, все это нельзя утверждать на 100% и давать однозначное заключение, как выбрать мебель. Это все зависит от восприятия цвета человеком, но опираться на эти критерии при выборе все же можно.